Исходная стадия первоначального роста экономики

Исходная стадия первоначального роста экономики

Однако на исходной стадии первоначального роста экономики в ней на транспорт и другие отрасли инфраструктуры может выделяться непропорциональная доля инвестиций. Это позволяет формировать общественный накладной капитал, обеспечивающий потребности предприятий промышленности в средствах на покрытие торговых и производственных издержек. Соответственно в течение этого периода формирования производственной инфраструктуры следует ожидать роста коэффициента капиталоемкости.

Впоследствии, когда эта сфера экономики не будет требовать от общества непропорциональной доли инвестиций, возможен опережающий рост производства в секторах с меньшими коэффициентами капиталоемкости, что ведет к снижению совокупного коэффициента капиталоемкости. Кроме того, на начальном этапе роста, когда рабочая сила еще не приобрела навыков промышленной дисциплины, фиксированный объем основного капитала не обеспечивает максимального выпуска продукции по причинам абсентеизма (невыходов на работу), чрезмерной текучести кадров, а также из-за некачественной и неадекватной эксплуатации капитала.

Кроме того, на начальном этапе роста, когда рабочая сила еще не приобрела навыков промышленной дисциплины, фиксированный объем основного капитала не обеспечивает максимального выпуска продукции по причинам абсентеизма (невыходов на работу), чрезмерной текучести кадров, а также из-за некачественной и неадекватной эксплуатации капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: