Интуитивистско-мистические идеи

Интуитивистско-мистические идеи

Мысли его не задерживаются на созерцании фактов, которые представляются поверхностному взгляду важными. Его ум не ограничен теми грубыми материальными предметами, которые его теперь окружают, но, проходя над границами пространства и времени, соприкасаются с истинами, несущими на себе печать Бесконечности и Вечности. Он познает внутреннюю природу, которая есть источник более важных и всеобъемлющих идей, нежели те, которые предлагают внешние чувства, и он следует этим идеям как внутреннему голосу, вдохновленному богом, нимало не сомневаясь, что они ведут его в область Бесконечного и Невидимого.

» Унитарианский священник и трансценденталист Рипли убеждал верующих уповать на интуицию в постижении «божественных предписаний», следовать в этом случае за «внутренним голосом бога», который якобы дает и цель и смысл человеческому существованию. Проповедовавшиеся Рипли интуитивистско-мистические идеи не мешали ему говорить об обязанности христиан участвовать в социальных реформах и рассматривать христианство в целом как инструмент для изменения мира. Проповедовавшиеся Рипли интуитивистско-мистические идеи не мешали ему говорить об обязанности христиан участвовать в социальных реформах и рассматривать христианство в целом как инструмент для изменения мира. В проповеди «Требования века к деятельности евангелиста», напечатанной в виде брошюры в 1840 г.

Дубльгис

Облегчит работу с базой данных «Дубольгис» специальная программа парсер 2gis. Компания «Дубольгис» регулярно обновляет базу своих данных, программа пассер поможет обрабатывать ее в автоматическом режиме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: