Инструмент устойчивых политических реформ в Африке

Инструмент устойчивых политических реформ в Африке

Сторонники этого подхода видят решение кризисов идентичности, легитимности и интеграции в институционализации: создании сильных правительственных структур, способных обеспечить политическую стабильность и порядок. В-четвертых, акцентирование внимания на децентрализацию власти в Африке в противовес ранее пропагандировавшемуся в 60-70-е годы тезису о централизации власти. Сторонники этой точки зрения считают, что децентрализация власти наилучшим образом обеспечит демократию участия (partcpatory democraces), в которой местные нужды населения станут основой политики правительства и программ развития.

В-пятых, выдвижение на первый план концепции “гражданского общества”. Утверждается, что гражданское общество является необходимым инструментом устойчивых политических реформ в Африке. Утверждается, что гражданское общество является необходимым инструментом устойчивых политических реформ в Африке.

Наряду с либерализмом на изучение современной Африки влияет и критическая традиция, которая оспаривает либеральную модель политического и социально-экономического развития. Образцом для подражания для сторонников этого направления служили социалистические страны. Крах социализма в СССР и странах Восточной Европы вызвал падение социалистических и марксистских режимов в Африке, а также острый интеллектуальный кризис среди сторонников критического (радикального) направления идеологической мысли.

Теперь каждый пользователь может быть в курсе всех правовых новостей и последних изменений в российском законодательстве. Вот тут можно всегда узнать всю новую информацию в правовой сфере. Удобный новостной ресурс посвящен только правовым проблемам и изменениям в действующих законах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: