Инструмент использования гражданской энергии

Инструмент использования гражданской энергии

«Это не демократия в понимании Токвиля, признает Майкл Шадсон, но такие организации могут быть весьма эффективным инструментом использования гражданской энергии. Гражданин, вступивший в них, сможет получить те же гражданские блага с меньшей морокой. Это особенно соответствует действительности в случае, когда мы рассматриваем политику как совокупность общественных и политических интересов. Гражданин может влиять на правительство значительно более удовлетворительным для себя образом, ежегодно подтверждая свое членство в Сьерра-клубе или в Национальной стрелковой ассоциации, чем принимая участие в клубных посиделках за обедом».

Для некоторых интеллектуалов гражданственность «по доверенности» имеет даже некоторую привлекательность . Для некоторых интеллектуалов гражданственность «по доверенности» имеет даже некоторую привлекательность . Но если понимать концепцию политики и демократии более широко, то есть не только как возможность защищать собственные узкие интересы, то бурный рост подобных организаций, возглавляемых целым штабом штатных сотрудников, базирующихся в Вашингтоне и ставших профессионалами своего дела, может показаться вовсе не столь уж удовлетворительным, поскольку как раз во время «местных посиделок» и было отточено искусство гражданского соучастия и возник подлинно доброжелательный обмен мнениями с целью поиска компромисса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: