Идеологические постулаты холодной войны

Идеологические постулаты холодной войны

Другой тесно связанный с первым ответ Африки на вызовы времени это предложенная новым руководством ЮАР концепция африканского ренессанса. Основываясь на цивилизационной общности народов Африки и их единой исторической судьбе, авторы и сторонники этой идеологии и политики призывают африканцев осознать свою общность, объединить усилия и создать мирную, единую, демократическую и процветающую Африку, которая могла бы занять достойное место в мире. Сможет ли идея африканского ренессанса стать мощной мобилизующей идеологией, покажет ближайшее будущее. Однако последующие десятилетия продемонстрировали, что политическое и экономическое развитие может идти по многим различным путям, каждый из которых чреват различными препятствиями и тупиками.

Драматические изменения, связанные с окончанием холодной войны, и особенно распространение по всей Африке протодемократических движений вновь укрепили пошатнувшиеся позиции либерализма. Драматические изменения, связанные с окончанием холодной войны, и особенно распространение по всей Африке протодемократических движений вновь укрепили пошатнувшиеся позиции либерализма. Однако в его постулатах и приоритетах произошли существенные изменения.

Во-первых, исчезают идеологические постулаты холодной войны антикоммунизм и сдерживание СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: