Государственная монополия на основные средства массовой информации

Государственная монополия на основные средства массовой информации

Большинство африканских правительств ревниво охраняют свою монополию на информацию, чтобы легче контролировать поведение населения. Из-за государственной монополии на основные средства массовой информации и недостатка финансовых ресурсов частный сектор не в состоянии создать альтернативную коммуникационную систему и тем самым способствовать формированию жизнеспособного ГО. Равным образом и местный, и иностранный капитал ориентируется не на ГО, а только на государство и правительство: первый, потому что слаб и лишен финансовых ресуреов; второй из-за опасения лишиться выгодных контрактов с правительством. Поэтому ни тот ни другой не могут рассматриваться в качестве активных элементов ГО в современной Африке.

Ослабление африканских государств в последние годы и проводимая ими политика либерализации расширили возможности для деятельности иностранных доноров, которые, как они заявляют, 92 стремятся поддержать африканские неправительственные организации (НПО) и тем самым усилить ГО в Африке. Ослабление африканских государств в последние годы и проводимая ими политика либерализации расширили возможности для деятельности иностранных доноров, которые, как они заявляют, 92 стремятся поддержать африканские неправительственные организации (НПО) и тем самым усилить ГО в Африке.

Однако ряд факторов препятствует достижению этой цели: 1) иностранные донорекие агентства неподотчетны местным общинам, с которыми они работают; таким образом, местная община является лишь объектом благотворительности, а это не способствует формированию культуры отчетности, взаимного уважения и подлинного равенства; 2) отсутствие у местных НПО финансовых ресуреов ставит их в полную зависимость от иностранных доноров, что, в свою очередь, “понуждает их приспосабливать свои политические, социальные и гражданские проекты к интересами своих благодетелей; в конечном счете они утрачивают свою первоначальную идентичность и становятся простым придатком иностранных донореких агентств; в результате они теряют поддержку местного населения, действуют нерешительно и не могут улучшить жизненные условия своих групп и общества в целом” (3, с.

Едете по Латвии и вдруг в гостинице в Латгале у вас обнаруживается пустой кошелек? Никаких проблем, вам помогут вежливые операторы сайта atrie krediti , небольшая сумма денег на карту вас спасет от поисков денег в долг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: