Гибкая социальная политика

Гибкая социальная политика

Идеи могут быть глобальными, но реальные решения неизбежно принимаются на местном уровне. Во многих главах этой книги уделяется внимание «врожденному дефекту» Латинской Америки — социальному неравенству и его сохранению в разных формах на протяжении жизни многих поколений. Очевидно, что не может существовать простого решения столь долговечной проблемы, но для того, чтобы система политических рекомендаций была сколько-нибудь действенной, она должна содержать в числе прочего меры, способные уменьшить масштаб проблемы. Несомненно, эти меры должны лежать в области социальной политики, в таких сферах, как здравоохранение, образование, социальное обеспечение, то есть там, где государство обязано не только обеспечивать доступ к общественным благам, но и бороться с социальным неравенством.

Проблема в том, что хорошую социальную политику крайне трудно претворить в жизнь должным образом. Проблема в том, что хорошую социальную политику крайне трудно претворить в жизнь должным образом. Революции Рейгана и Тэтчер, направленные на сокращение влияния государства, произошли во многом потому, что современное государство благосостояния стало чересчур большим и разлаженным.

Сегодня над Европой нависла угроза кризиса конкурентоспособности, так как европейские рынки труда связаны правилами, которые были разработаны для защиты трудящихся, но на деле способствуют росту безработицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: