Финансовая зависимость от государства и иностранных доноров

Финансовая зависимость от государства и иностранных доноров

Организации и группы, составляющие ГО, сталкиваются с теми же проблемами, что и все общество: бедностью, коррупцией, непотизмом, местничеством, авторитарностью, этничностью, стремлением получить доступ к государственной кормушке. Отличительная особенность большинства гражданских организаций в Африке их неспособность обеспечить свою финансовую самостоятельность без поддержки государства или иностранных доноров, что серьезно подрывает их автономию. Финансовая зависимость от государства и иностранных доноров быстро превращает организации ГО в их послушные инструменты, они вынуждены согласовывать свои программы и практическую деятельность с теми, кто их финансирует. Другой важный изъян ГО в Африке состоит в том, что многие его объединения и группы по своей внутренней организации, авторитаризму лидеров, процедуре принятия решений и практической деятельности не являются демократическими организациями и не могут способствовать укреплению демократии в Африке.

Серьезной слабостью ГО в Африке является отсутствие у него знания и понимания того, как работает правительство, как делается политика, каковы ее последствия для общества и отдельных ее групп. Серьезной слабостью ГО в Африке является отсутствие у него знания и понимания того, как работает правительство, как делается политика, каковы ее последствия для общества и отдельных ее групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: