Федеральная внешняя политика

Федеральная внешняя политика

Все это, разумеется, не имеет ничего общего с политическими реальностями и не имеет никакого значения с точки зрения международного права. Бесспорно и то, что большинство подобных добавлений обязано своим происхождением ХДС/ХСС. Но когда один западногерманский историк пишет, что Федеративная республика, заключив восточные договоры, «окончательно смирилась с созданными в Европе после 1945 года политическими отношениями», «не получив при этом права общегерманского суверена» то это полностью соответствует позициям влиятель ных сил как в блоке ХДС/ХСС и в СвДН, так и в СДНГ. Таким образом, совершенно очевидно, что «великогерманские» мечты еще далеко не канулп в прошлое. В общем и целом для федеральной внешней политики социал-либеральной коалиции было характерно существование в одно и то же время усилий в направлении разрядки, с одной стороны, и преемственности империалистической политики — с другой.

В общем и целом для федеральной внешней политики социал-либеральной коалиции было характерно существование в одно и то же время усилий в направлении разрядки, с одной стороны, и преемственности империалистической политики — с другой. Несмотря на эту противоречивость, Федеративная республика начиная с 1969 года, несомненно, играла в международной жизни более положительную роль, чем в предшествующий период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: