Ежегодное количество кож

Ежегодное количество кож

Овчин и козлии и 700 тыс мерлушек ежегодно; таким образом, на экспорт поступало до 400 тыс. овчин и козлии и до 500 тыс мерлушек в год. Общее количество кож крупного рогатого скота достигалоприблизительно 350 тыс. штук (35 тыс с колотого скота, остальное — с падали). Шкуры телят и однолеток в лучшем случае употреблялись на подстилки, а очень часто просто выбрасывались. Шкуры телят и однолеток в лучшем случае употреблялись на подстилки, а очень часто просто выбрасывались. Из остальных 130 тыс шкур более взрослых; животных до 60 тыс. шло на собственное потребление (ремни, мешки для кумыса, подошвы и пр.), а около 70 тыс — за границу Общее количество конских кож определилось примерно 315 тыс. , из которых 13 тыс снималось с заколотых лошадей, а остальные с падали.

Из 95 тыс кож взрослых животных собственное потребление монголов поглощало до 50 тыс. кож остальные же 45 тыс шло иа экспорт за границу. Ежегодное количество кож с павших верблюдов составляло около 36 тыс. Из них приблизительно 10 тыс приходилось, иа долю взрослых животных, однако едва ли больше половины этого количества кож действительно снималось монголами и использовалось для хозяйственных надобностей (и верблюжьей кожи делались связки, заменявшие гвозди в деревянном остове юрты) —сплошь да рядом павших верблюдов: просто бросали в степи на съедение птица-м и зверям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: