Единство действий с коммунистами в антиимпериалистической борьбе

Единство действий с коммунистами в антиимпериалистической борьбе

С подобного рода нападками коммунистическое движение встречается не впервые. В период Народного фронта во Франции именно Троцкий был в числе самых злобных его противников, противопоставляя идее антифашистского единства раскольнический лозунг создания «рабочего правительства». В Испании в 30-х годах троцкисты в штыки встречали политику коммунистов, которые стремились создать широкий союз всех тех, кто был готов поддержать республиканское правительство против испанских фашистов, Гитлера и Муссолини.

Таким образом, любые реальные шаги на пути к единству широких демократических сил в борьбе против фашизма отвергались Троцким и его сторонниками. В годы второй мировой войны троцкисты пытались помешать сплочению всех антифашистских сил в движении Сопротивления. В годы второй мировой войны троцкисты пытались помешать сплочению всех антифашистских сил в движении Сопротивления.

Ту же раскольническую, подрывную линию проводят и нынешние троцкисты. Они ожесточенно нападают на политику братских партий, имеющую целью привлечь на сторону рабочего класса широкие непролетарские слои города и деревни, сплотить в единую силу все левые политические партии, массовые организации трудящихся, способные бороться против власти монополий, идти на прочное единство действий с коммунистами в антиимпериалистической борьбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: