Элементы ивтеракционистской метафизики

Элементы ивтеракционистской метафизики

Сопоставим теперь элементы ивтеракционистской метафизики с доктриной структуралистов. Структурализм подчеркивает “научный” аспект (введение измеримых отношений) ивтеракциовизыа, пренебрегая его субъективизмом. Если ивтеракдионистская теория сводит социальную действительность к лицам и взаимодействиям между ними, хотя в исследовательской практике это неосознанно отрицается. то структурализм исходит из положения, что, выделяя личности и взаимозависимость их поведения в определенном коллективе, мы не охватываем социальной действительности полностью, ибо она является чем-то большим, чем личности и их действия, взятые высоте.

Леви-Стросс противопоставляет “общественным отношениям, наблюдаемым в данном обществе”, “общественную структуру”, которая дана заранее в соответствии о этими отношениями и природа которой является более сложной. Леви-Стросс противопоставляет “общественным отношениям, наблюдаемым в данном обществе”, “общественную структуру”, которая дана заранее в соответствии о этими отношениями и природа которой является более сложной.

Он отождествляет эту структуру с определенной моделью, которую строит исследователь, пользуясь отношениями и наблюдаемыми взаимодействиями как “сырьем”, и которая объясняет эти отношения и их взаимодействия. Эта модель является не только понятийным инструментом, но и соответствует объективной модели, существующей в подсознании членов группы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: