Экономика сотрудничества

Экономика сотрудничества

Федеральный секретарь СДНГ Глотц говорит о необходимости создания партии «нового типа». «Для укрепления своих позиций,— утверждает он,— партиям наряду с осуществлением традиционных функций, то есть отбором руководящей элиты и борьбой за власть в государстве, необходимо разработать новые «модели внутрипартийного сотрудничест ва». Это значит, что они должны создать такую политическую атмосферу, которая обеспечивала бы терпимость как по отношению к иному образу жизни, так и по отношению к различным экономическим интересам. Они должны создать такую атмосферу, в которой общественный диалог не просто бы велся, но сознательно организовывался. Они должны быть и форумом, и семьей, и боевой организацией одновременно; университетом для масс, местом проведения досуга и крупным производством, обеспечивая идеальное взаимодополнение всех этих качеств.

Они должны быть и форумом, и семьей, и боевой организацией одновременно; университетом для масс, местом проведения досуга и крупным производством, обеспечивая идеальное взаимодополнение всех этих качеств. Такая партия «нового типа» имела бы очень мало общего с существующими, превратившись в весьма точпую копию современного нам общества, правда, в миниатюре и, может быть, чуть менее авторитарное» .

Суть этой концепции сводится в конечном итоге к тому, чтобы вновь вдохнуть жизнь в обветшалую идею так называемой народной партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: