Достижение целей экономического развития

Достижение целей экономического развития

Эти крупные предприятия было трудно -приватизировать. В Мали было мало частных покупателей К тому же эти -покупатели не были готовы не только приобрести убыточное государственное предприятие, по -и вступать в конфликты с профсоюзными организациями. А такие конфликты были неизбежны при сокращении штатов предприятий с целью повышения их рентабельности. Иностранные частные капиталы также обходили стороной предприятия госсектора, предпочитая -нечто более надежное.

Поэтому речь могла идти не о приватизации, а о закрытии и даже ликвидации этих предприятий. Поэтому речь могла идти не о приватизации, а о закрытии и даже ликвидации этих предприятий. Правительству приходилось маневрировать, изыскивая неординарные -пути решения проблемы убыточных госпредприятий. Они сливались, укреплялись, переходили к статусу смешанных.

Иногда эти меры приводили к успеху, предприятия становились рентабельными. Таким образом, положение в экономике в 1981 —1985 гг. мало изменилось к лучшему Темпы прироста ВВП оставались минимальными — 0,2%. Правда, в этот период были построены при иностранном -содействии ГЭС Сели-нге, золотодобывающее предприятие Калана, новый хлопкоочистительный завод, участок тр-анссахарской автомобильной магистрали Севаре — Гао. Но это не привело к стабилизации экономики, тем более к ее подъему. Либерализация экономики, сопровождавшаяся сокращением госсектора, означала также проведение политики стимулирования, активизации деятельности частного сектора в основных отраслях хозяйства.

Напомним, что Хартия национальной ориентации и принципов общественной жизни определяла частный сектор как «одну из основных составляющих, на которые партия и правительство опираются в достижении целей экономического развития».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: