Должны считаться решительно непригодными

Должны считаться решительно непригодными

Если же мы взглянем на суть дела и спросим, отчего некоторые предписания, особенно те, которые касаются законов, должны считаться решительно непригодными, то вскоре осознаем причину этого: они относятся к Государственному праву, которое вовсе не относится к реципированным частям чуждого права. Это касается не только законодательства, но и всякого другого способа образования общего права, так что тот, кто хочет соблюдать принцип, должен признать также и то, что римское право вовсе не применимо к источникам права. А благодаря этому, кроме прочего, и спорный вопрос о значении.

для практического права становится не имеющим никакого значения. Все, что здесь было сказано о неприменимости римского права к учению об источниках права, справедливо также и в отношении канонического права.

По-другому обстоит дело в Германских государствах с имперскими законами, так как они, бесспорно, имели законную силу для публичного права, равно как и для частного права. Но о них здесь не может быть и речи, потому что в них вообще ничего нет об источниках права, кроме общего и неопределенного признания существования обычного права, которое на самом деле не нуждается в таком признании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: