Дискредитация теории научного атеизма

Дискредитация теории научного атеизма

Маркса, третьи считают, что любая форма атеизма изначально несет в себе тоталитаристские притязания на истину, Жан-Ив Кальвез полагает, что «коммунизм Ленина является более воинствующим атеизмом, чем коммунизм Маркса; к тому же он порождает антирелигиозную практику, о которой Маркс, по- видимому, даже не задумывался». «Последовательную нетерпимость» марксистов к религии клерикальный фальсификатор атеизма пытается выдать за существенную черту как теории, так и практики атеистического воспитания. Более того, Кальвез стремится подвести «теоретические основания» под вымысел о неспособности коммунистов убедить человека в истинности атеизма, не прибегая, к насилию, принуждению, гонениям на верующих. Большие усилия прилагаются для извращения атеистического движения в довоенный период. Перегибы и трудности, имевшие место в столь сложном деле, как освобождение миллионов людей от религиозных предрассудков и приобщение их к культуре и просвещению, используются для дискредитации теории научного атеизма, практики атеистического воспитания, принципов отношения КПСС и Советского государства к религии и церкви.

Перегибы и трудности, имевшие место в столь сложном деле, как освобождение миллионов людей от религиозных предрассудков и приобщение их к культуре и просвещению, используются для дискредитации теории научного атеизма, практики атеистического воспитания, принципов отношения КПСС и Советского государства к религии и церкви. Игнорируя особенности «религиозного вопроса» в первые годы Советской власти, не упоминая об активном участии реакционных кругов православной и других церквей и сектантства в борьбе против завоеваний революции, католические теологи пытаются создать впечатление, будто история атеистического движения — это беспрерывная цепь насилий, административных запретов, ограничений деятельности церкви.

Если вы хотите открыть доходный бизнес, то стоит лотерейные терминалы купить для установки в людных местах. Большое количество людей обязательно захочет испытать удачу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: