Деятельность английских демократических организаций

Деятельность английских демократических организаций

До 1789 г в Англии существовало несколько обществ, объединявших передовые дворянские и буржуазные круги (особенно в Лондоне). Часть этих обществ еще со времен воины английских колоний в Северной Америке нa независимость исповедовала принципы просветительной философии, выдвигала требование формы парламента и введения всеобщего избирательного права. Однако требование всеобщей подачи голосов в этот период носило абстрактный характер и было не реальной целью, а скорее идеалом, противопоставлявшимся политическим злоупотреблениям тогдашней системы парламентского представительства. Это требование было целиком оторвано от борьбы народных масс. Это требование было целиком оторвано от борьбы народных масс. Из политических обществ Лондона заслуживает упоминания вигское Общество революции, призванное защищать «Принципы 1688 г. » К 1791 г из общества вышли Фокс и Шеридан, после чего оно постепенно распалось.

Еще в 1780 г было создано Д Картрайтом и Горном Туком Общество конституционной информации, занимав шее левый фланг среди дворянских и буржуазных сторонников парламентской реформы. В 80-с годы его деятельность была малозаметной. На заседаниях обычно присутствовало от 10 до 30 человек.

В 1791—1792 гг общество полевело и стало значительно более многочисленным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: