Денежная реформа

Денежная реформа

Клей продолжает: «Денежная реформа, как никакое другое мероприятие, отражается на повседневной жизни каждого человека. Пропадают сбережения, которые маленький человек откладывал всю свою жизнь. Ему трудно с этим смириться, а если он еще видит вокруг себя людей, которые выглядят скорее выигравшими, чем пострадавшими от реформы, то у него такое чувство, что над справедливостью совершено насилие.

В любой стране — и уж, конечно, в Германии с ее тенденцией’ к социализму—денежная реформа, при которой не соблюдено определенное распределение потерь, обязательно окажется политически непопулярной и ослабит веру в свободную экономику. В этом случае ничего не теряют спекулянты черного рынка, вложившие свои колоссальные прибыли в предприятия и в земельную собственность».

В этом случае ничего не теряют спекулянты черного рынка, вложившие свои колоссальные прибыли в предприятия и в земельную собственность». («Решение в Германии», стр. 210) Когда наконец эта таинственно оформленная денежная реформа Уолл-стрита 20 июня 1948 года вступила в силу в трех западных зонах (несмотря на колебания французов), в ней не было и следа обложения капитала или уравнения тягот, которые, по признанию Клея, были необходимы, чтобы не допустить «насилия над справедливостью». Реформа давала возможность каждому лицу обменять шестьдесят марок в соотношении 1 : 1, а остальные приблизительно 10:1.

Какую печь выбрать для загородного дома, чтобы исполняла одновременно все функции? Вам идеально подойдет отопительно-варочная печь , стоит недорого, установить помогут, а эксплуатировать – научитесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: