Декрет о нефти

Декрет о нефти

Оно предусматривает лишь одно исключение, и это исключение относится к иностранным нефтяным компаниям, а с недавнего времени оно распространено и на американские стальные тресты. Указанное исключение оформлено в законодательном порядке. Оно предоставляет компаниям право ввозить в страну без уплаты каких-либо пошлин все материалы, которые они считают необходимыми для эксплуатации полученных ими концессий на месторождения нефти, железной руды и т. д Возмутительную, грабительскую сущность этих законов, предоставляющих «особые права» иностранным компаниям, можно оценить на примере хотя бы одного заявления, сделанного в свое время бывшим министром развития Венесуэлы Гумерсиндо Торресом. Заявление содержалось в одном из документов, направленных нефтяным компаниям в 1930 г. Заявление содержалось в одном из документов, направленных нефтяным компаниям в 1930 г. В нем говорится: «Истинным является то, что наше законодательство в области нефти — единственное в своем роде законодательство в мире, так как оно наилучшим образом отвечает интересам нефтяных компаний. После почти двенадцатилетней деятельности нефтяной промышленности в стране оно дает возможность судить, хотя и не всесторонне, о поведении законодательной власти и тех мероприятиях, которые осуществлялись правительством с целью удовлетворения интересов компаний в духе справедливости, равенства и благожелательности.

После принятия в 1918 г первоначального декрета о нефти, законодательство в этой области подвергалось изменению 5 раз, и всегда с целью его наибольшего приспособления к быстрому развитию нужд промышленности на основе приобретенного опыта работы. Было принято множество благоприятных резолюций, чтобы самыми разнообразными формами и способами обеспечить продолжение деятельности компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: