Дальнейшее движение на восток

Дальнейшее движение на восток

Солдаты буквально ринулись вперед и заняли указанные им высоты. Противник, при виде бегущих к нему солдат, быстро прекратил огонь и оставил высоты. Положение здесь восстановлено Примерно в это же время и 1-й полк Вампу под влиянием тоже советников, по собственному почину, вновь переправившись через реку, перешел в наступление и выручил из тяжелого положения еще с утра оторвавшийся батальон 2-го полка в районе высоты 194,8 (см. схему)40. Противник, не дойдя до города и потерпев неудачу, отступил на Пиншаньсюй, не будучи преследуем нами. Подводя итоги событий дня, невольно хочется отметить: 1) доблесть рядовых солдат Вампу, не поддавшихся панике, как их командиры, и выполнявших, как на учении, все распоряжения, даже в самую критическую минуту.

Подводя итоги событий дня, невольно хочется отметить: 1) доблесть рядовых солдат Вампу, не поддавшихся панике, как их командиры, и выполнявших, как на учении, все распоряжения, даже в самую критическую минуту. 2) Замешательство генерала Чан Кайши, его штаба и старших командиров 2-го полка во главе с командиром, отстраненным через день от занимаемой должности официально за незнание, где находятся вверенные ему части во время боя, в противоположность твердости и энергии, проявленной Чжан Миндэ и 3) активное участие всех русских советников в самих боевых действиях. Как было указано выше, части Кантонской армии ни 15-го февраля, ни в последующие дни противника не преследовали, а отдыхали в городе, имея сторожевое охранение в 4-х верстах от Данынуя.

Ни о каких планах больше уже не говорилось, и ожидали приезда генерала Сюя и главного советника Галина. Выждав исхода боя под Синьанем и будучи уверен в успешном для нас исходе боя под Даньшуем, а также видя, что юньнаньцы и гуансийцы, наконец, показали признаки жизни и начали движение к востоку, главный советник решает на сутки выехать в Кантон, чтобы проследить за работой тыла, охватить положение в самом Кантоне, а также выяснить, нет ли новых сведений о решении юньнаньцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: