Чрезмерные ставки налоговых отчислений

Чрезмерные ставки налоговых отчислений

По всем этим причинам регионы не только в переходный период, но и в условиях действия рыночных от ношений должны прогнозировать свое развитие, согласовывать общие условия функционирования базового производства, с потребностями социальной сферы. Следует помнить главное: за отсутствие соответствующих проработок, непроведение целенаправленной политики по самообеспечению региона финансовыми ресурсами, отставание с реализацией намеченных социальных задач ответственность будут нести местные Советы, региональные органы управления. Дальнейшая демократизация формирования местных бюджетов, налоговой политики приведет к социальной ориентации экономики, что означает усиление принципа самофинансирования регионов.

В заключение хочется остановиться на одной важной проблеме. Речь идет о роли региональных органов власти в реализации социальной политики. Сегодня в первую очередь необходимо решить главную задачу разделить функции органов регионального управления.

Очевидно, что в своем нынешнем виде, как это не кажется парадоксальным, местные Советы не обеспечивают решение региональных социальных проблем на принципах самоуправления. Поэтому следует, прежде всего, разделить законодательную и исполнительную власть, наделив последнюю соответствующими правами и ответственностью за решение социальных проблем комплексного развития регионов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: