Будущее выбирает «крауд» продвижение. Как добиться естественности в SEO?

Не так давно (лет десять тому) наступило время, когда естественный стиль стали уважать модельеры, косметологи, парикмахеры, театралы и киноиндустрия. Никто не ожидал, что скоро, под давлением «Минусинска» от Яндекса и «Пингвина» от Гугла, интернет-маркетинг тоже будет вынужден встать на устойчивые рельсы продвижения, где не проходят взрывные идеи и нарочитая суета купленных поведенческих показателей по активности пользователей.

«Крауд–маркетинг», это – особое направление, стиль или программа с ориентацией на «народ», вернее на пользователей и на их интересы. Он уверенно набирает обороты популярности, и передовые SEO-специалисты уже признают его важнейшим инструментом в своей профессиональной деятельности. Тем коллегам, которые, пока ещё, не встали «Крауд» – платформу, следует уделять больше внимания естественному маркетингу.

Ссылки нужны и важны, но только – естественные

Уже много-много лет ведущие поисковые системы создают препятствия для продвижения путём купли-продажи ссылок и заспамленности контента. Частые смены факторов ранжирования постоянно обращали усилия, применяемые специалистами по продвижению, в подобие рулетки, ставя их в зависимость от удачи и воли случая.

В отличие от модных салонов, создающих дорогие естественные образы по утверждённым технологиям и методикам, Яндекс, и Google никаких рекомендаций на этот счёт не дают. Пробиваться нам придётся самостоятельно, внимательно изучая качества новых фильтров и подстраивая свои ресурсы под них.

Для этого берём за основу, что естественными считают те линки, которые были сделаны пользователями ресурсов, не с целью продвинуть их в ТОП, а по причине возникшего природным путём желания поделиться своим эмоциональным настроем, впечатлением, мечтами и пр.

Работа с целевой аудиторией в Сети

В чём она заключается? Вы находите площадки, которыми пользуются интересующиеся вашей тематикой люди (крауд – народ), сначала задаёте горячие провокационные вопросы, принимаетесь, вести дискуссию в комментариях, находите болевые моменты, классифицируете и отвечаете на жалобы, поддерживаете их в радости, помогаете, что-то узнавать, где-то выбирать, создаёте заинтересованное общение.

При таком подходе ссылочная масса имеет на графике не крутую, а плавно возрастающую линию. Она отражает тенденцию того, как на различных интернет – площадках начинают чаще упоминать ваш бренд, ссылаться на ваш сайт.

Добиваемся естественной узнаваемости

Популярность имеет несколько уровней узнаваемости:

  1. Полное незнание объекта – у пользователей критически низкая степень осведомлённости, отсутствие любых ассоциаций относительно предмета.

  2. Что-то слышали, если подскажите, то вспомним по логотипу, речевке, фирменному знаку.

  3. Устойчивая или ассоциативная осведомлённость: – да, знаем, пользуемся иногда или по случаю.

  4. Узнаваемость настолько высока, что иногда название продукта и имя бренда не отличаю, как, например, все подгузники, не только выпускаемые компанией Pampers, стали «памперсами», все внедорожники – соответственно Jeep или «джипами», копировальные аппараты – «ксероксами» по наименованию торговой марки Xerox.

Также не забываем что ваш сайт должен быть очень удобным в плане пользвания, продаваемый товар или услуга не должна отделятся от главной страницы не более чем в 1-3 клика и дизайн сайта должен быть красивым и приятным для глаз. Кстати если нужен качественный сайт, то рекомендую компанию по созданию сайтов Astana Creative, ребята очень качественно делают свое дело.

Исходя из этого, делаем выводы, что стратегия продвижения в стиле «Крауд» не может иметь стихийный характер. Она должна строиться на основе долгосрочного планирования, с целью последовательно повышать уровень узнаваемость вашего ресурса; статистику посещаемости; формировать репутацию.

В заключение вспомним о намёках некоторых экспертов на то, что ПС собираются отказаться от учёта ссылок в ранжировании. Если это произойдёт, то предприниматели, работающие по принципам «крауд» продвижения всё равно будут в выигрыше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: