Борьба за гуманистические идеалы

Борьба за гуманистические идеалы

Вот одни из многих примеров на выставке религиозного искусства в Варшаве неоточнет Е. Завейский «особенно интересным» в отделе абстрактной скульптуры находит изображение, которое «выражает что-то, что может быть и кактусом и что временами походит на человеческую фигуру. Со всей выставки вест чем-то смелым и очень новым. И как тут можно говорить о «кризисе» или «упадке» искусства». И действительно, религиозные деятели видят «упадок» и «кризис» не в модернистском разрыве искусства и жизни, а там, где оно порывает с богом.

И действительно, религиозные деятели видят «упадок» и «кризис» не в модернистском разрыве искусства и жизни, а там, где оно порывает с богом. Поворот художника к передовым идеям эпохи воспринимается идеологами церкви как проявление деградации. Истинное призвание художника, говорят они, не в борьбе за гуманистические идеалы, а в том, чтобы сделать человека сопричастным божественной справедливости.

Эта ориентация художественного творчества на общественный индифферентизм — не что иное, как перевод буржуазно-партийной точки зрения на религиозно-мистический язык. Может ли буржуазная наука реально противостоять натиску религиозных идей? В поисках «общего начала», способствующего развитию художественного отражения мира, се представители, как правило, не выходят за пределы субъективно-идеалистического мировосприятия.

Феодосийская стоматологическая клиника предлагает зубные импланты разного типа. врачи ортопеды помогут подобрать оптимальный вид имплантов для различных видов протезирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: