Борьба с Обществом государственной школы

Борьба с Обществом государственной школы

К тому же школ этих явно недоставало, и многие дети католиков вообще не учились, а некоторые, с молчаливого согласия приходского священника, посещали общественные школы. Катастрофическое положение с образованием детей католиков заставило епископа Нью-Йорка Дж. Дюбуа в 1834 г обратиться к администрации штата с просьбой выделить средства на организацию светской школы для католиков, а также назначить в одну из общественных школ, которую посещали дети иммигрантов, учителя-католика. Общество государственной школы города Нью-Йорка расценило эту просьбу как попытку распространить католическое учение, и она была отклонена. Сменивший в 1842 г Дюбуа на посту епископа Нью-Йорка Джон Хьюз занял в школьном вопросе более твердую позицию.

Сменивший в 1842 г Дюбуа на посту епископа Нью-Йорка Джон Хьюз занял в школьном вопросе более твердую позицию. После избрания он немедленно отправился в Европу, чтобы собрать необходимые средства для развития школьного образования католических иммигрантов в США. По возвращении Хьюз тотчас включился в борьбу с Обществом государственной школы.

Под его воздействием католическое духовенство потребовало выделить средства из школьного фонда штата на образование детей ирландских иммигрантов в восьми отдельных, не контролируемых обществом школах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: