Борьба гаитянского народа за прекращение оккупации

Борьба гаитянского народа за прекращение оккупации

Под контролем США оказалась вся финансовая система Гаити, внешняя торговля, телеграфная и телефонная связь, электроэнергетика, коммунальные услуги, строительство. В связи с расширением проникновения американского капитала в сельское хозяйство страны увеличилась его доля в гаитянском экспорте. Капиталовложения США, с 1919 по 1929 г увеличившиеся с 17,3 млн. до 28 млн долл, не содействовали экономическому развитию страны. Американские капиталы направлялись главным образом в банковскую систему, сферу коммунальных услуг, транспорт, в производство некоторых тропических культур (например, сизаля) и совершенно не вкладывались в промышленность. Американские капиталы направлялись главным образом в банковскую систему, сферу коммунальных услуг, транспорт, в производство некоторых тропических культур (например, сизаля) и совершенно не вкладывались в промышленность. Луи Борно, ставший президентом по воле американских оккупационных властей, всю свою практическую деятельность подчинил интересам США. «С избранием Борно,— справедливо указывает Л. И. Зубок,— прекратилась всякая оппозиция правительства Гаити требованиям американских властей». Генерал Рассел в донесении государственному департаменту писал, что приход к власти Борно привел к «установлению искреннего и лояльного сотрудничества, какого прежде никогда не было». Это так называемое «сотрудничество» выразилось в действительности в готовности гаитянского президента беспрекословно выполнять все указания американского верховного! комиссара, которому была предоставлена полная свобода действий. «Было бы трудно найти другого,— замечает Сузи Кастор,— столь безотказного прислужника». Сосредоточив в своих руках власть, Рассел безраздельно управлял страной с помощью аппарата американских оккупационных чиновников.

Хотите изменить свой дом? Тогда вам срочно нужно заказать , изготавливаются по вашим размерам. Качество уникальное, только самые современные материалы и технологии. Закажите окна у нас, и вы не пожалеете!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: