Благоприятные условия для развития молочного животноводства

Благоприятные условия для развития молочного животноводства

Последние обеспечивают получение молока с нормальным соотношением жировых и белковых частей и богатым солевым составом, имеющих решающее значение при выработке сыра и его дальнейшего изменения в процессе созревания. Именно этим, повидимому, объясняется специфический аромат и вкус у типичного швейцарского сыра горных местностей. Швейцарский сыр можно вырабатывать из доброкачественного молока любых местностей; однако, добиться того, чтобы он имел аромат и вкус, присущие подлинному швейцарскому сыру, заслужившему мировую известность, возможно пока в условиях горных лугов, и пастбищ. Следовательно, получение необходимого состава молока не может быть осуществлено в любых производственных условиях. Это подтверждает следующее характерное сравнение: швейцарский сыр вырабатывался в двух районах — в Сальских степях и в КабардиноБалкарии, находящейся в. Это подтверждает следующее характерное сравнение: швейцарский сыр вырабатывался в двух районах — в Сальских степях и в КабардиноБалкарии, находящейся в. горной местности Различие в пастбищных условиях резко сказалось на качественных достоинствах самих сыров: несмотря на прекрасные внешние качества и нормальную ноздреватость, сальские сыры отличаются нехарактерным и совершенно невыраженным вкусом и грубой консистенцией сырной массы; между тем кабардино-балкарские сыры обладают высокими достоинствами вкуса и консистенции, характерными для швейцарского сыра.

Сыры равнинно-степной полосы по своим вкусовым достоинствам значительно ниже сыров, выработанных в горных районах. Огромные горные и долинные пространства, занимаемые Ойротией, представляют собой в высшей степени благоприятные условия для развития молочного животноводства. Способность сыра выдерживать неблагоприятные транспортные условия выдвигает сыроделие как наиболее целесообразную форму переработки молока, доступную отдаленным молочным районам СССР, особенно горным, к которым относится и Ойротская автономная область.

Нужен тюнинг или ремонт авто в Талине? Неполадки с климат-контролем? К вашим услугам компания autoremont ja autoteenindus. На сайте смотрите подробную информацию об услугах, предоставляемых компанией и отзывы о работе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: