Арендная плата за жилье

Арендная плата за жилье

Сообщения о дороговизне жилья не сходили со страниц газет Как писала «Ар-Раид», за десять лет арендная плата за жилье в Бенгази повысилась на 1000%, тогда как доходы даже тех счастливчиков, которые имеют хорошую работу, за этот же период увеличились на 100%. Квартира, которая раньше сдавалась за 4— 5 лив. ф, в 1966 г стоила уже 40—50 ф Газета назвала такое положение трагедией, указав, что цены на жилье в Ливии превышают цены на квартиры в Париже и в Нью-Йорке. Газета отметила, что в Триполи арендная плата за 1 кв. м жилья достигла 8 лив ф, а цена 1 кв м земли доходит до 200 ф. м жилья достигла 8 лив ф, а цена 1 кв м земли доходит до 200 ф. От увеличения платы на жилье пострадали прежде всего трудовые слои населения, в особенности рабочие, лишенные отныне возможности арендовать хотя бы одну комнату для семьи. В тяжелых условиях оказались также мелкие служащие государственного аппарата. Правительство продавало им квартиры в так называемых народных домах.

Каждая из таких квартир стоила 10 тыс лив. ф . Половину этой суммы давало правительство, а другую половину служащий должен был выплатить в течение 15 лет. Но поскольку его заработная плата не превышала 55 лив ф в месяц, получалось, что в течение 15 лет он должен был выплатить более половины своего заработка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: