Английские и ирландские демократические общества

Английские и ирландские демократические общества

В одном из графств была создана по типу прежних дефендеров новая организация «финишеллов» (Finishalls). Крестьянские выступления не прекращались и в 1802 г. , и в начале 1803 г (например, в Типперери). Такова была обстановка, сделавшая возможной попытку вооруженного выступления Роберта Эммета .

Английские и ирландские демократические общества имели много общих идейных корней и боролись против одного и того же главного врага —правящих классов Великобритании. 17 Английские и ирландские демократические общества имели много общих идейных корней и боролись против одного и того же главного врага —правящих классов Великобритании.

Судьбы демократического движения в Англии и Ирландии оказались в тесной взаимосвязи и взаимодействии. Еще летом 1791 г в Ирландии, как и в Англии, получила широкое распространение книга Пейна «Права человека» .

С развертыванием демократического движения в Англии у ирландского народа впервые появился реальный союзник, а не мнимые «друзья» вроде представителей парламентской оппозиции или противников монополии Ост-Индской компании, желавших с помощью Ирландии обойти эту монополию . Конечно, столетиями разжигавшаяся вражда, опасение, что ирландские эмигранты снижают заработную плату, по-прежнему оказывали влияние на отсталые слои английских трудящихся, приводили иногда к кровавым столкновениям между англичанами и ирландцами .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: