Американское католическое духовенство

Американское католическое духовенство

Франклина В соответствии с достигнутым соглашением Джон Кэролл (двоюродный брат Чарлза Кэролла) был назначен на должность апостолического викария с полномочиями управлять делами церкви в стране. Спустя некоторое время папа утвердил епархию в Балтиморе и назначил первым ее Епископом Дж. Кэролла В 1808 г в Балтиморе была создана митрополия, и Дж. Кэролл стал таким образом архиепископом Признание римской курией американской католической церкви имело для последней большое значение, поскольку обеспечивало ей политическую и материальную поддержку, в которой она остро нуждалась, будучи в тот период еще весьма немногочисленной организацией. Американское католическое духовенство стремилось укрепить престиж церкви в глазах соотечественников. Американское католическое духовенство стремилось укрепить престиж церкви в глазах соотечественников.

В 1789 г оно обратилось с письмом к президенту США, в котором благодарило его за выражение поддержки католической религии. В ответном письме Вашингтон писал: «смею надеяться, что наши соотечественники не забудут того патриотического вклада, который вы внесли в дело революции и установление правительства, равным образом как и ту большую помощь, которая последовала от населения, исповедующего римско-католическую веру». Католическое духовенство постаралось придать этому обмену письмами как можно большую гласность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: