Аграрные реформы

Аграрные реформы

Только трудом мы построим нашу единую арабскую социалистическую ливийскую родину». сентября СРК поручил Махмуду Сулейману Маграби сфор. мировать «правительство революции» и в тот же день утверди. состав кабинета Маграби взял на себя также обязанности министра финансов и министра сельского хозяйства и аграрной реформы; министром единства и иностранных дел стал Салах Бусир министром обороны — подполковник Адам Саид Хавваз, министром внутренних дел — подполковник Муса Ахмед, министром нефти, труда и социальных дел — Анис Ахмед Штеви, министром экономики, планирования и промышленности — Али Омейиш, министром просвещения и национального руководства — Мухаммед Шитави, министром юстиции — Мухаммед Али Джади, министром здравоохранения, общественных работ и коммуникаций — Мифтщ Уста Омар. Ни один член СРК в правительство не вошел.

Ни один член СРК в правительство не вошел. В целом правительство было составлено из представителей прогрессивно на строенной интеллигенции (в Ливии их называют «национальны ми элементами»). Некоторые из них, в том числе премьер-министр Маграби, вышли из тюрьмы после революции.

Следует отметить, что правительство было сформирован слишком поспешно. Не прошло и недели, как выяснилось, что Му хаммед Шитави даже не является гражданином Ливии. 8 сентября премьер-министр Маграби принял делегацию пред ставителей граждан Триполи, которой заявил: «Ливийская революция будет и впредь выражать чаяния граждан, мечтающих о свободной, счастливой жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: