Мясное табунное коневодство

Мясное табунное коневодство

Ежегодно мясокомбинаты принимали до 20 тыс. откормленных лошадей. Мясное табунное коневодство опиралось на народные традиции и научные исследования. Учитывая многолетний опыт откорма и зимний забой («согым»), результаты хозяйственной Деятельности быстро повышались. В последние годы численность лошадей постепенно восстанавливается. Уровень их составляет 94,9% относительно 1990 г. Уровень их составляет 94,9% относительно 1990 г. Наибольшее количество насчитывается в Алматинской обл. — 202,7 тыс., ВКО — 171,7, ЮКО — 136,1, Карагандинской — 122,7 тыс. В хозяйствах населения — 965,9 тыс. голов, в крестьянских — 255,3 тыс. , в сельхозпредприятиях — 69,9 тыс. голов. Лошадей в живой массе было забито 110 тыс. т. В 2009 г конины было выпущено 71,5 тыс. т. Производство деликатесов — казы, шужука, карта, жая составляет сотни тонн. Ежегодный выпуск казы в основном в хозяйствах населения — около 4 млн. шт. В Алматинском технологическом университете создается новая технология Производства формованных изделий и мясопродуктов на основе верблюжьего мяса. Внедрение этой технологии, по мнению разработчика Кененбая Ш.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: